Аномальное рассеяние электромагнитной волны релятивистским электронным пучком - Огнивенко, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Представлены результаты теоретического исследования динамики движения потока релятивистских электронов при вынужденном аномальном рассеянии (АР) электромагнитной волны. Установлена взаимосвязь элементарного эффекта АР с коллективным процессом вынужденного АР и определена эффективность АР электронным пучком конечной длины.