Источник высоковольтного питания генераторов озона на тлеющем разряде - Бруев, А.А.; Голота, В.И.; Завада, Л.М.; Таран, Г.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Описан высоковольтный источник питания на основе квазирезонансного инвертора, работающий в режиме генератора постоянного тока. Источник вырабатывает на нагрузке напряжение до 20 кВ с регулировкой тока от 0 до 10 мА, обеспечивает защиту нагрузки от токов пробоя и предназначен для питания генераторов озона на тлеющем разряде.