Генерация озона в тлеющем разряде положительной полярности - Голота, В.И.; Завада, Л.М.; Кадолин, Б.Б.; Пащенко, И.А.; Таран, Г.В.; Шило, С.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Представлены результаты экспериментальных исследований генерации озона в тлеющем разряде атмосферного давления при положительной полярности активного электрода. Показано существенное влияние геометрических параметров плазмохимического реактора на синтез озона. Показано, что в условиях тлеющего разряда, возможно генерирование озоновоздушной смеси с концентрацией озона выше 1%.