Послегнездовое распределение и миграции веслоногих и голенастых птиц северо-западной части Крыма - Костин, С.Ю.; Тарина, Н.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2005)
В публикации представлен материал, касающийся распространения и численности веслоногих и голенастых птиц в северо-западной части Крыма вне гнездового сезона (летовки, послегнездовые перемещения, пролет, зимовки). Публикация продолжает ранее начатую работу (Костин, Тарина, 2004) по составлению обзора современного состояния этих таксонов в регионе. Рассматриваемая территория охватывает часть Каламитского залива до косы оз.Сакского на юге, крымское побережье Каркиницкого залива на севере, до долины р.Воронцовка на северо-востоке и Тарханкутсткую возвышенно-равнинную степь на западе. Основу публикации составили материалы, полученные авторами в 1983-2004 гг. Также обработаны литературные и архивные источники.