Сценарии диалога в гуманитарном Web-пространстве - Дикарева, С.С. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В статье дается аналитический обзор гуманитарных исследований Интернет, рассматриваются семантика и прагматика коммуникации в Web-пространстве, приводятся примеры русских диалогов из художественной литературы и гостевой книги популярной электронной библиотеки Максима Мошкова (http://lib.ru). Исследование выполнено в рамках международного проекта IncoCopernicus №977074 Larflast (LeARrning Foreign Language Scientific Terminology)