Вершинно-рёберное преобразование в гамильтоновой задаче о сельском почтальоне - Морозов, А.В.; Панишев, А.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье формулируется гамильтонова задача о сельском почтальоне, являющаяся обобщением задачи коммивояжера. Предлагается процедура вершинно-рёберного преобразования, которая выполняется непосредственно перед решением задачи.