Численность и распределение мигрирующих кроншнепов на юго-восточном побережье Каркинитского залива в 2001-2002 гг. - Попенко, В.М.; Черничко, Р.Н.; Костин, С.Ю.; Тарина, Н.А.; Багрикова, Н.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2003)
Работы проводились по проекту Украинского общества охраны птиц при спонсорской поддержке Bird Life International и UNEP/CMS в 2001-2002 гг. Район наблюдений охватывал побережье Каркиницкого залива от Кумовских плавней на востоке до Бакальской косы на западе (рис 1), включая морские отмели. Видовой состав и численность птиц определялась на 6 стандартных маршрутах. Коды биотопов приводятся в соотвествии с Классификацией местообитаний Палеарктики по типологической схеме CORINE.