О когнитивном моделировании устойчивого развития социально-экономических систем (на примере туристско-рекреационной системы Юга России) - Солохин, С.С. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В работе рассматриваются различные аспекты устойчивости систем, индикаторов их устойчивого развития, различные подходы к математическому исследованию устойчивости. Предлагается система критериев в качестве оценки устойчивого развития социально-экономической системы и когнитивный подход к анализу туристско-рекреационной системы Юга России.