Распределение и численность болотного луня в бассейне р. Ингул - Ветров, В.В.; Милобог, Ю.В.; Стригунов, В.И. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2002)
Данные были собраны в течение полевого сезона 2002. Общая длина маршрута составила 2235 км. Была полностью обследована река Ингул, включая 65 прудов и 1 водохранилище. Всего было учтено 94 пары и 158 участков, пригодных для гнездования. С учетом экстраполируемой численности луней на необследованных территориях (136-154 пары), общая численность болотного луня для всего бассейна реки Ингул (9.8 тыс. км2) составляет 338-406 гнездовых пар.