Численность и фенология миграций краснозобика на Украине - Дядичева, Е.А.; Хоменко, С.В.; Жмуд, М.Е.; Черничко, И.И.; Гармаш, Б.А.; Кинда, В.В. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1999)
Для общей оценки численности и сроков миграции краснозобика на Украине были использованы все доступные опубликованные данные и результаты экспедиционных работ на Азово-Черноморском побережье и Сиваше в 1986-1999 гг. Исходная информация была получена из базы данных Азово-Черноморской орнитологической станции. Основная часть учетных данных касается Центрального и Восточного Сиваша, и юга Херсонской области.