Цитогенетичні особливості тетраплоїдних запилювачів цукрових буряків - Чугункова, Т.В.; Лялько, І.І.; Дубровна, О.В. (Цитология и генетика, 2006)
Проведен цитогенетический мониторинг и анализ морфологических особенностей растений искусственно созданной тетраплоидной популяции (С5) сахарной свеклы. По качеству пыльцы выделено четыре типа тетраплоидов. Показано, что семена триплоидных гибридов, полученные от опыления диплоидов тетраплоидными формами с І и ІІ типом пыльцы, отличались повышенной энергией прорастания и всхожестью.