Цитоморфологические особенности дендритных клеток - Алексеенко, О.И.; Храновская, Н.Н.; Болгова, Л.С.; Гриневич, Ю.А. (Цитология и генетика, 2006)
Установлены пять морфологических степеней зрелости дендритных клеток, индуцированных из моноцитов периферической крови у онкологических больных, по оригинально приготовленным и окрашенным цитологическим препаратам. Цитологическое исследование дендритных клеток может служить методом их идентификации при получении дендритноклеточных противоопухолевых вакцин.