Генетический контроль изоферментов ели европейской (Picea abies (L.) Karst.) из Украинских Карпат - Привалихин, С.Н.; Коршиков, И.И.; Пирко, Н.Н.; Великоридько, Т.И.; Пирко, Я.В. (Цитология и генетика, 2006)
У ели европейской (Picea abies (L.) Karst.) из девяти природных популяций Украинских Карпат изучена генетическая структура изоферментов GOT, GDH, DIA, MDH, SOD, FDH, ADH, ACP, LAP с помощью электрофоретического разделения в 7,5%-ном полиакриламидном геле и анализа изменчивости их изоформ у 346 деревьев. Четко установлен 71 аллельный продукт 20 генных локусов. Анализ сегрегации выявленных аллельных вариантов подтверждает их моногенное наследование.