Доклиническое изучение энтеросорбентов: химико-фармацевтический аспект - Николаев, В.Г.; Геращенко., И.И; Картель, Н.Т.; Гурина, Н.М.; Бакалинская, О.Н.; Сарнацкая, В.В.; Снежкова, Е.А.; Бардахивская, К.И.; Сахно, Л.А. (Поверхность, 2011)
В статье изложена методология оценки физико-химических, в том числе адсорбционных и каталитических, свойств энтеросорбентов, их состава и потенциальной биологической активности, что составляет первый этап доклинического изучения препаратов этой группы. Материалы статьи послужили основой для Главы 1 Методических рекомендаций Государственного экспертного центра МЗ Украины.