Моделирование влияния катионного состава расплава на структурные особенности электрохимически активных частиц - Соловьев, В.В.; Черненко, Л.А. (Украинский химический журнал, 2009)
На основании анализа результатов ab initio-расчета влияния катионного состава вольфраматсодержащего расплава на структурные особенности электрохимически активных частиц обнаружено различие в строении внешних координационных сфер при реализации последовательного и одновременного шестиэлектронного переноса. Обоснован приоритет одновременного переноса над последовательным для всех катионизированных форм вольфрамат-иона.