Физические принципы разделения многокомпонентных сред при термонагреве - Юферов, В.Б.; Катречко, В.В.; Шарый, С.В.; Свичкарь, А.С.; Ткачёва, Т.И.; Муфель, Е.В.; Ильичева, В.О.; Хижняк, С.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2015)
Рассмотрен многокомпонентный состав отработанного ядерного топлива (ОЯТ) с учетом физико-химических свойств элементов и их окислов. Проанализирована возможность очистки ОЯТ от продуктов деления на стадии термического нагрева. Рассмотрены величины коэффициентов диффузии и энергии активации некоторых элементов для оценки параметров диффузии в ОЯТ.