Системный подход в развитии концепции стратегического управления организацией - Сомов, Д.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2008)
В статье проанализирована возможность применения системного подхода для описания механизма стратегического управления. Подчёркивается значение построения структуры и связей на основе заранее заданных целей. Показано, что долгосрочное существование организации основывается на постоянном преобразовании в соответствии с целями и состоянием внешней и внутренней среды.