Модифицированный программно-аппаратный метод быстрого преобразования конфигураций сложных символов объектов, движущихся в околоземном пространстве - Васюхин, И.И.; Гулевец, В.Д.; Капштык, О.И. (Управляющие системы и машины, 2009)
Предложен модифицированный программно-аппаратный метод быстрого преобразования конфигураций сложных символов объектов, движущихся в околоземном пространстве. В качестве элемента памяти блока базовых матриц использованы бистабильные симметричные переключатели с памятью, главная особенность которых – способность к перезаписи конфигураций изображений символов, а также свойство сохранять состояние памяти при отключении питающих напряжений.