Модель производительности системы визуализации спутниковых данных - Ильин, Н.И. (Управляющие системы и машины, 2009)
Рассмотрены области применения распределенных систем визуализации данных с географической привязкой (геопространственных данных). На примере сервисов экологического мониторинга с использованием спутниковых данных выделены задачи оценки производительности. Предложены подход к моделированию и метод оценки производительности распределенных систем визуализации.