Проблемы построения интегрированных информационных систем с заданными свойствами - Лисецкий, Ю.М. (Управляющие системы и машины, 2009)
Предложено построение интегрированных информационных систем с заданными свойствами из существующего набора аппаратных и программных средств. Приведен анализ основных проблем, связанных с формированием и обоснованием набора требований, последовательностью задач, решаемых при интеграции, и методологией принятия решений при выборе компонент системы.