Самоналагоджувальні алгоритми знаходження невизначених параметрів у задачах комбінаторної оптимізації - Тимофієва, Н.К. (Управляющие системы и машины, 2009)
Описаны самонастраивающиеся алгоритмы нахождения параметров в системе автоматизированного проектирования печатных плат, которые невозможно задать при определенных условиях, но которые появляются в процессе решения конкретной задачи комбинаторной оптимизации. Эта проблема решается путем введения формальных параметров на этапе подготовки входных данных и динамической перестройкой модели печатной платы.