СКВИД-магнитометрическая система контроля за магнитными контрастирующими агентами и управляемым транспортом лекарств на магнитных носителях: особенности технологии преобразования информации и ее программная реализация - Войтович, И.Д.; Васильев, В.Е.; Недайвода, И.В.; Примин, М.А. (Управляющие системы и машины, 2009)
Рассмотрены вопросы создания прототипа магнитометрической системы для транспорта лекарств в зону патологии. Описаны алгоритмы оптимизации и выбора конструктивных параметров трансформаторов магнитного потока градиентометров для исследования мелких животных. Приведены особенности информационной технологии и результаты тестирования созданных программных средств магнитометрической системы при исследовании тестовых образцов и реальных объектов.