Використання системи EduPRO для організації процесу адаптивного навчання - Федорук, П.І.; Масловський, С.М. (Управляющие системы и машины, 2009)
Разработана и описана система адаптивного дистанционного обучения EduPRO. Предложенные технологические решения предоставляют возможность сформировать индивидуальную структуру учебного материала, что позволяет реализовать значительные возможности адаптации к начальному уровню знаний, навыков и способностей студентов, определения момента их готовности для перехода к более сложному материалу, отображение взаимосвязей между различными показателями функционирования, качеством выполненных заданий и результатом тестирования.