Пошук інформативних магнітокардіографічних параметрів за наявності двох кардіологічних хвороб - Закорчений, А.В.; Риженко, Т.М.; Будник, В.М.; Будник, М.М. (Управляющие системы и машины, 2009)
Описаны поиск и отбор диагностических параметров для выявления мерцательной аритмии у больных ишемической болезнью сердца с помощью магнитокардиографии. Для трех интервалов кардиоцикла (P, QRS, ST-T) проведено тестирование 12960 числовых параметров, из которых отобрано пять с диагностической ценностью более 80%. Синтезировано пороговое, трехзначное и четырехзначное решающие правила.