Полиномиальный стохастический алгоритм распознавания случайной последовательности на базе аппарата канонических разложений - Атаманюк, И.П. (Управляющие системы и машины, 2009)
Разработан алгоритм распознавания реализации случайной последовательности, базирующийся на полиномиальном каноническом разложении. Получено решение проще общего байесовского подхода путем перехода от многомерных плотностей распределения к произведению одномерных плотностей.