Анализ программных legacy-систем для определения объектов – кандидатов в бизнес-термины - Гриценко, В.И.; Анисимов, А.В.; Пашковец, Н.Д.; Бабак, О.В. (Управляющие системы и машины, 2009)
Статья продолжает серию публикаций по вопросам реинжиниринга программных legacy-систем. Изложен подход к разработке методики и алгоритмов автоматизации определения паттернов в модулях legacy-систем, выделение которых позволяет решать проблемы обобщения, унификации и классификации создаваемых бизнес-правил в рамках конкретной legacy-системы или legacy-систем, относящихся к одному типу, при проведении их реинжиниринга.