Алгоритм построения диаграммы двоичного выбора для системы полностью определенных булевых функций - Бибило, П.Н.; Леончик, П.В. (Управляющие системы и машины, 2009)
Предложен алгоритм оптимизации многоуровневых представлений систем ДНФ полностью определенных булевых функций на основе построения диаграмм двоичного выбора. Приведены результаты экспериментального исследования этого алгоритма, используемого в качестве предварительного оптимизационного этапа синтеза комбинационных схем в библиотеках проектирования базовых матричных кристаллов и логических схем, реализуемых в составе FPGA.