Основные принципы и методика распределения приложений в сложных компьютерных системах типа "Процессор–в–памяти" - Яковлев, Ю.С.; Елисеева, Е.В. (Управляющие системы и машины, 2009)
С учетом особенностей архитектурно-структурной организации КС типа «Процессор–в–памяти» или PIM-системы, предложены блок-схема методики распределения приложений, основанная на новых принципах и математической модели распределения приложений, а также блок-схема контроллера, перечень пакетов прикладных программ и исходной информации, необходимых для ее реализации.