Исследование эффективности функционирования адаптивной системы дистанционного обучения Edu Pro - Федорук, П.И. (Управляющие системы и машины, 2009)
Описан эксперимент исследования эффективности адаптивной системы дистанционного обучения EduPro. Результаты эксперимента показали, что применение таких систем позволяет не только сохранить качество традиционных технологий передачи знаний, но в ряде случаев при использовании адаптационных алгоритмов добиться заметного повышения результатов обучения студентов.