Концепция, архитектура и функциональность гибкой распределенной программной среды учебного назначения для средней школы. Рабочее место методиста - Львов, М.С. (Управляющие системы и машины, 2009)
Рассмотрены концепция, архитектура и функциональность программной среды учебного назначения для средней школы на рабочих местах методиста, учителя и учеников. Описан веб-портал «Рабочее место методиста». Предложенный подход дает возможность эффективно организовать совершенствование методик преподавания и повышение квалификации учителя.