Концептуальные основы управления развитием целеустремленных систем - Шередеко, Ю.Л.; Скурихин, В.И.; Корчинская, З.А. (Управляющие системы и машины, 2010)
Определен новый класс задач управления – стратегическое управление развитием целеустремленных систем. Обоснован подход к постановке и решению таких задач.