Оптимизация устройства управления с разделением кодов - Баркалов, А.А.; Титаренко, Л.А.; Мирошкин, А.Н. (Управляющие системы и машины, 2010)
Предложен метод синтеза композиционных микропрограммных устройств управления с разделением кодов. Оптимизация схемы адресации микрокоманд достигается путем введения в формат микрокоманды поля с кодами классов псевдоэквивалентных операторных линейных цепей. Оптимизация емкости управляющей памяти достигается кодированием наборов микроопераций.