Программный комплекс моделирования класса процессов миграции загрязнений в грунтах на кластерных системах - Богаенко, В.А. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрена задача моделирования распространения загрязнений в грунтах с учетом протекающих при этом химических реакций. Предложено расширение математической модели на случай многих реакций и параллельные алгоритмы решения задач относительно этой модели. Описан расширяемый программный комплекс, в рамках которого реализованы предложенные алгоритмы. Приведены результаты вычислительных экспериментов.