Моделирование взаимодействия участников электронного обучения с использованием агент-ориентированного подхода - Артеменко, В.Б. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрены направления создания агент-ориентированной модели, состоящей из динамически взаимодействующих трех типов участников электронного обучения: преподавателей – авторов дистанционных курсов, тьюторов и студентов. Описаны подходы к созданию упомянутой модели средствами SWARM – одного из наиболее популярных (некоммерческих) прикладных пакетов для построения агент-ориентированных моделей.