Использование метода фазовых портретов для диагностики уровня обученности - Бортновский, С.В.; Пустовалов, Л.В.; Лариков, Е.В. (Управляющие системы и машины, 2010)
Дан анализ возможности изучать движение сложной обучающей системы, состоящей из двух участников – обучающей системы и обучаемого при помощи метода фазовых портретов. Результат анализа – построение фазовых портретов деятельности.