О построении границы Мартина и исследовании финального поведения траекторий для одного вида случайных блужданий - Вишенский, А.А.; Сирик, С.В. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрен процесс одномерного симметричного случайного блуждания по целым числам с возможностью обрыва в определенной точке. В явном виде вычислена функция Грина и построена граница Мартина, а также получено описание всех неотрицательных гармонических функций и исследовано финальное поведение траекторий данного процесса. Для модификации процесса с поглощающим экраном исследована алгебра финальных событий.