Метамодель для математичного моделювання поверхні тіла на основі даних радіолокації - Литвин, О.М.; Матвєєва, С.Ю.; Межуєв, В.І. (Управляющие системы и машины, 2010)
Для математического моделирования поверхности тела по данным радиолокации предложены модели, порожденные из метамодели G, состоящей из соответствующих размерностям пространства геометрических объектов (точки, линии, поверхности), математических методов (интерполяции, интерлинации и интерфлетации), а также совокупности правил порождения моделей. Рассмотрен новый метод восстановления поверхности тела по заданным на системе полос данным.