Информационные технологии исследования и управления физическим здоровьем человека - Пустовойт, О.Г.; Котова, А.Б.; Кифоренко, С.И. (Управляющие системы и машины, 2010)
Физическое здоровье человека рассмотрено в качестве объекта исследования и управления. Описаны специализированные информационные технологии диагностики и количественной информационной оценки здоровья. Проведена структуризация информационного поля управляющих воздействий. Разработана информационно-алгоритмическая схема управления физическим здоровьем.