Знание-ориентированные информационные системы с обработкой естественно-языковых объектов: онтологический подход - Палагин, А.В.; Крывый, С.Л.; Петренко, Н.Г.; Величко, В.Ю. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрена концепция онтологического подхода к проектированию знание-ориентированных информационных систем с обработкой естественно-языковых объектов. Предложены характерные черты компьютерной системы, спроектированной на основе данного подхода. Приведен пример проектирования компьютерной онтологии предметной области на основе представительного множества естественно-языковых объектов, содержащего около 1000 концептов.