Алгоритм оценивания и анализа пространственно-временных характеристик магнитного поля в магнитокардиографии - Недайвода, И.В.; Примин, М.А. (Управляющие системы и машины, 2010)
Предложен новый алгоритм оценивания величин параметров магнитного поля сердца человека в магнитокардиографии. Анализ выполнен при сравнении соответствующих параметров поля, изменяющихся на одном и том же интервале кардиоцикла. Найдена форма их отображения, позволяющая получить количественную оценку этих изменений по отношению к норме.