Семантические классификации русского глагола в связи с проблемами вида - Семиколенова, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В статье анализируются различные семантические классификации глаголов (Ю.С. Маслов, З. Вендлер, Т.В. Булыгина), отражающие связь лексических и грамматических компонентов в структуре глагольно-го слова. Однако классификационные критерии могут включать в себя и формальные признаки. В част-ности, речь идет о концепции фазовой характеристики действия, предложенной О.М. Соколовым. Ис-пользование фазовой теории позволяет говорить о своеобразии содержания несоотносительных глаго-лов вторичного несовершенного вида.