Про існування розв’язків рівняння Ляпунова на конусі - Бичков, О.С.; Іванов, Є.В. (Управляющие системы и машины, 2010)
Описаны условия существования квадратичной функции Ляпунова на конусе для применения в исследовании устойчивости линейных систем с переключением и гибридных автоматов.