Модель тягового электропривода автомобиля на основе вентильного электродвигателя - Сериков, С.А. (Управляющие системы и машины, 2010)
Исследованы некоторые подходы к моделированию тягового электропривода автомобиля на основе вентильного электродвигателя, и получена оценка величины ошибки моделирования, обусловленной пренебрежением его динамическими свойствами при ступенчатых управляющих воздействиях и оптимальном управлении вектором тока.