Оптимизация схемы адресации микрокоманд в устройстве управления с разделением кодов - Баркалов, А.А.; Титаренко, Л.А.; Лаврик, А.С. (Управляющие системы и машины, 2010)
Предложен метод уменьшения числа логических элементов табличного типа в схеме композиционного микропрограммного устройства управления с разделением кодов. Метод основан на кодировании входов операторных линейных цепей, позволяющем однозначно определить коды классов псевдоэквивалентных цепей. Приведен метод синтеза и пример его применения.