Алгоритм поярусного отбора критических состояний в процессе деградации соты беспроводной мультисервисной сети для оценки ее помехоустойчивости - Ластовченко, М.М.; Зубарева, Е.А.; Шевченко, А.Ю. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрен метод количественного анализа эффективности реконфигурации топологии соты. Дана оценка помехоустойчивости соты и обоснованы требования к процессу реконфигурации ее топологии.