Использование кластеризации при анализе данных - Коваль, П.Н. (Управляющие системы и машины, 2010)
Предложено использовать кластеризацию по величине ближайшего расстояния в многомерном пространстве параметров на этапе предварительной обработки экспериментальных данных. На основе выражения для вероятности ошибки построен алгоритм исключения из полного набора параметров неинформативных признаков.