Алгоритм трансляции APLAN-кода - Летичевский, А.А.; Летичевский, А.А. (мл.); Песчаненко, В.С. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрен алгоритм трансляции APLAN-кода в системе алгебраического программирования APS с использованием методов инсерционного моделирования.