Системный анализ и исследование структуры источников риска в платежных системах - Стрижак, А.А. (Управляющие системы и машины, 2010)
С позиций системного анализа рассмотрены платежные системы, функционирующие на базе платежных карт: их структура, составные элементы и функциональное назначение. Классифицированы и структурированы риски, которым подвержены участники платежной системы. Формализованы риски каждого структурного элемента платежной системы с учетом методологии «источник-сценарий-последствия».