Об одном подходе к решению некорректных задач идентификации физических объектов при разведочном анализе данных - Бабак, О.В.; Татаринов, А.Э. (Управляющие системы и машины, 2011)
Рассмотрен новый эвристический подход к решению некорректно поставленных задач идентификации физических объектов при разведочном анализе данных. Показано, что для априори известного характера изменения функции отклика возможен объективный синтез мультипликативных обобщенных переменных, позволяющий свести некорректную задачу к корректной с сохранением ее физической сущности.