Масштабируемый параллельный генетический алгоритм построения идентифицирующих последовательностей для современных многоядерных вычислительных систем - Иванов, Д.Е. (Управляющие системы и машины, 2011)
Рассмотрена задача построения параллельных генетических алгоритмов генерации идентифицирующих последовательностей для цифровых устройств по схеме «мастер–рабочий». Исследована их масштабируемость на системах с большим числом вычислительных ядер.